Distinctions pour l'Huilerie Richard à Nyons

Publié le

Pour la 14ème édition du Concours national des Huiles d’olive en Appellation d’Origine, les jurys se sont réunis à Nyons (Drôme provençale) afin d’élire les meilleures huiles d’olive au sein des huiles d’olive en Appellation d’Origine du Sud de la France. Au total, ce sont 92 huiles d’olive de moulins, coopératives et domaines du Midi de la France qui ont concouru.

Ne boudons pas notre plaisir ! Notre Huile d'olive de Nyons AOP issue de notre Moulin de Nyons a été récompensé par le jury chargée de sa dégustation. Et quelle distinction, puisqu'elle récolte la Médaille d'or de sa catégorie !
Cette huile d’olive AOP Nyons se caractérise par un nez de pomme verte et des arômes de fruits secs, ainsi qu’un goût beurré, accompagnés éventuellement d’arômes de noisettes fraîches et/ou d’herbe fraîchement coupée. C’est une huile onctueuse que les dégustateurs qualifient de « grasse » par opposition à certaines huiles dites « fluides ».

Et comme un bonheur n'arrive jamais seul, l'Huile d'olive de Nyons AOP BIO élaborée également dans notre Moulin de Nyons, a été médaillée de bronze de sa catégorie.
Fierté de Nyons et des Baronnies Provençales, l'olive de Nyons (cette perle noire finement ridée appelée Tanche), séduit depuis des générations, gourmets et gourmands par ses délicieuses notes fruitées et ses produits de terroir tout aussi savoureux : huile d’olive, Affinade, tapenade, …

Vous pourrez découvrir et goûter ces 2 huiles d'olive médaillées dès la mi avril, dans nos boutiques, nos camions magasins ou notre boutique en ligne.
www.huilerie-richard.com