Programme des animations des vacances de printemps

Publié le

Programme des animations des vacances :

Ateliers découverte

Atelier Cabosse : 
Un animateur vous fait découvrir l'univers des plantations de cacaoyer, avec l'ouverture du fruit, les étapes de transformation...(focus sur les projets sur les partenariats avec les producteurs)
Tous les jours à 11h

Atelier Le goût et ses mystères : 
Un animateur vous fait découvrir la dégustation du chocolat , vous apprend comment éveiller vos 5 sens ...
Tous les jours à 15h

Atelier Praliné ou sur l'Histoire du cacao :
Praliné : Un animateur vous fait découvrir la fabrication du praliné, la dégustation de différentes recettes et étapes de fabrication...
Histoire du cacao : Venez découvrir l'Histoire du cacao à travers les âges et les civilisations. D'une boisson réservée aux dieux à notre chocolat d'aujourd'hui, revivez cette aventure cacaotée !
Tous les jours à 16h
(voir planning sur notre site de réservation)

Ateliers à 1€ en plus du prix d'entrée

Atelier Plante ton cacaoyer 
Les enfants pourront planter leur cacaoyer et apprendre à donner une seconde vie à des matériaux déjà utilisés.
Mercredi 17/04 à 14h30
Mercredi 24/04 à 15h
Enfants 7 à 13 ans
Atelier à 4.50€ en plus du prix d'entrée

Réservation sur citeduchocolat.com

Week end de Pâques (du samedi 20 au lundi 22/04) :
Chasse aux oeufs
Enfants jusqu' à 13 ans
Gratuit

Atelier de pâtisserie :
du 16/04 AU 27/04 (sauf dimanches et lundis) 

11h00 : FRITURE DE PÂQUES,
Pour petits  gourmands, accompagnés d'un Chef pâtissier, réalisation de délicieuses fritures de Pâques et découverte du tempérage 
Durée 30 mn, tarif 9€ en plus du prix d'entrée,
Public 7 à 13 ans

12h00 : P’TIT POT CHOCOCHOC,
Réalisation d'un petit pot de crème onctueuse chocolat lait accompagné de perles craquantes chocolat. Chaque enfant repart avec son bento de crème chocochoc.
Durée 30 mn, tarif 9€ en plus du prix d'entrée,
Public 7 à 13 ans 

14h00 : MOULAGE DE PÂQUES,
Un atelier de chocolaterie pour tous décliné sur le thème des producteurs de cacao. Réalisation de moulages en chocolat .
Durée 1h30, tarif 37€ visite incluse,
Public à partir de 13 ans

Réservation sur citeduchocolat.com

Des nouvelles recettes au Comptoir Porcelana :

Risotto pointe d'asperge verte et parmesan chocolat Bahibe.


Risotto pointe d'asperge verte et parmesan à la poitrine fumé chocolat Bahibe.


Verrine Bayahibe ganache chocolat Bahibe ananas coco streuzel citron vert.


Tartelette poire ganache chocolat Tainori.


Réservation conseillée, contactez le Comptoir Porcelana au 04 75 07 88 36